Senin, 27 Juli 2020

Moms Millenial

Seorang wanita pasti menjadi ibu, dan menjadi ibu sekaligus wanita karir adalah pilihan.

Jika menyinggung tentang wanita karir pasti fikiran kita langsung mengarah ke wanita kerja di kantor baju rapi dan bekerja dibalik monitor. Yuk kita ubah mindset tersebut, karena di jaman millenial seperti ini ibu berdaster jualan online shop juga salah satu wanita karir yang hebat. 
Pilihan setiap ibu berbeda-beda, kenapa memilih kerja di kantor? Mungkin karena atmosfir di kantor lebih membawa kebahagiaan, kebersamaan di kantor bisa menjadikan mood booster atau mungkin masih ingin stuck di zona nyaman.
Bagaimana dengan ibu berdaster yang memilih online shop? Saya adalah salah satu ibu berdaster yang memilih tetap produktif walau dirumah aja. By the way awalnya saya resign dari pekerjaan karena saya harus mengalahkan jarak, tetapi agak susah move on dari pekerjaan yang dicintai. Dan saya benar benar move on setelah 2tahun resign dari pekerjaan, saya sangat bersemangat karena lebih banyak tantangan, banyak kegagalan dan itu salah satu semangat. Dan saya mulai merasa beruntung menjadi seorang ibu yang setiap waktu membersamai anak tetapi tetap produktif, berpenghasilan sendiri tetapi dirumah aja

Senin, 08 Juni 2020

Pernikahan beda daerah ? Mudah atau sulit?


Hai gais,
Assalamualaikum Wr Wb

Kalian pasti mendambakan pernikahan bukan? Yaps ketika kalian menjalani sebuah komitmen, pastinya kalian ingin menuju jenjang yang lebih serius. Saya ingin sedikit bercerita tentang pengalaman rumah tangga saya, yang masih satu provinsi, beda kabupaten aja tapi perbedaannya banyak banget, dari bahasa, makanan dan masih banyak lagi. Yah kalu di fikir2 rumah saya ke rumah suami cuma perjalanan dua jam saja, tapi tradisi dan budaya bertolak belakang 180 derajat loh. Rumah saya jombang jatim, sedangkan suami saya lamongan, jatim.

Saat kita kenal dan mulai saling mengenal kurang lebih selama setahun, kita cuma LDR jadi enggak tau dong kehidupan dan tradiai masing-masing. Saat lamaran pun sepertinya budaya kita sama, ketika kita menikah pada tahun 2017 sepertinya budaya pernikahan kita masih sama. Setelah menikahpun kita memutuskan untuk LDM (Long Distance Marriage) satu tahun setelahnya saya pindah ke lamongan. Akhir tahun 2017 saya sudah mempunyai rumah di Lamongan, dan awal 2018 saya resmi pindah menjadi warga lamongan.

Yah awal pindah enjoy aja, tetapi banyak banget perbedaan dari segi makanan, harga kebutuhan sehari-hari dan tradisi lainnya loh gais.
Nah dari makanan dulu nih gais, makanan khas lamongan ini sego boran, kalo sekilas sih di jombang kayak bumbu bali gitu tapi dari rasa dan tekstur jauh beda sih. Nah untuk bandeng biasanya sih cuma di goreng atau yah lagi2 dibumbu bali aja, tapi di lamongan itu bisa di kelo kuning, kelo cemplung (sampai saat ini belum bisa menerima makanan ini wkwkwkwk). Yang ketiga sayur lodeh, nah di sini lodeh itu ada 3 jenis, lodeh , lodeh petis dan lodeh, kalo di jombang lodeh ya satu aja sih hehe. Sebenernya masih banyak lagi jenis2 makanan yang beda antara lamongan dan jombang, tapi nanti dibahas di artikel yang berbeda aja ya.

Sekarang lanjut kebutuhan sehari-hari, kalo di jombang kebutuhan sehari-hari menurutku murah banget, karna tempe 5k di jombang udah banyak banget nah kalo di lamongan sedikit hehe, soal rasa yah lebih enak di jombang, tapi kan emang mulutnya orang jombang kalo menurut orang lamongan pasti ya enak aja. Sayur mayur juga menurutku mahal sih, apa karena di rumah jombang gak pernah beli, tinggal metik di kebun? Mungkin aja kali ya. Nanti juga bakal ku bahas deh gais.

Nah yang terakhir tradisi dan budaya nih, yang mencolok saat ramdhan dan idul fitri. Kalau di jombang saat malem selikur (21) pasti ada tradisi weweh nah ini diberikan kepada kurang lebih 10 sampe 20 tetangga terdekat dan saudara, nah lebih bahagianya lagi yang aku gemari saat kecil, yang anter wewehan ini anak kecil, anak kecil pasti dapet sangu dong. Akan tetapi di lamongan hanya ada cinjo yaitu memberi bingkisan sembako untuk saudara yang lebih tua dan orang tua, kalo untuk aku pribadi sih ini hal yang meringankan, soalnya jatah cinjo cuma 6 orang wkwkwkwkwk.

Masih banyak banget perbedaannya gais, tapi mata udah ngantuk aja nih, semoga ini menjadi pertimbangan kalian yang ingin menikah beda daerah, terlebih lagi negara.

Walaikumsalam Wr Wb

Rabu, 08 April 2020

Tetap cantik yuuk walaupun #dirumahaja

Hai semuanya, semoga kalian tetap sehat selalu yaa. Turut prihatin dengan adanya pandemi global yaitu covid-19, merasa gak sih perubahan drastis pada kehidupan sehari hari? Tetapi kalian harus semangat dan harus tetap cantik walaupun #dirumahaja yaa. Apasih rutinitas kalian dirumah biar tetap cantik ? Jangan sampai merasa didalam rumah aja dan tidak memakai riasan kalian melupakan rutinitas menjaga kulit tetap bersih atau menjaganya terhindar dari jerawat. Setiap keadaan kulit sesorang memang berbeda2 nah salah satunya saya, saat saya hamil hormon saya sangat bagus buat kulit, tidak pernah merawat kulit tetapi kulit sangat bersih dan tidak berjerawat, tetapi setelah melahirkan saya melanjutkan rutinitas saat hamil dan apa yang terjadi? Kulit saya kering dan muncul jamur 😭
Sedih sekali? Pasti dong, dan setelah itu saya mulai dengan mengkonsumsi makanan yang sehat yaitu perbanyak makanan sayur dan buah minum air putih yang cukup agar kulit tetap terhidrasi, konsumsi makanan yang mengandung omega 3 dan kurangi makanan yang mengandung lemak. Kedua mengendalikan stress, mungkin selama dirumah aja merasa bosan, dan akhirnya saya menemukan cara agar saya tidak terlalu stress dirumah yaitu memasak dan melakukan kegiatan positif lainnya seperti menanam bunga dll. Dan yang terakhir membersihkan wajah dengan benar yaitu dengan menggunakan produk kecantikan favorit saat di pagi hari dan malam hari dengan rutin, karena proses tidak menghianati hasil.

Dan untuk kalian yang berada di jabodetabek, bisa menggunakan penyedia jasa home service, caranya mudah bisa dengan mengunjungi sosmed @mecapanbeauty atau langsung download aplikasinya di appstore/playstore.

Stay healthy, stay safe dan stay at home. Dan marilah kita berdoa bersama agar wabah ini segara berakhir, selamat #dirumahaja teman2.

Apasih aplikasi mecapan?

Di era digital seperti ini kalian pastinya selalu mengikuti perkembangan jaman, nah salah satunya yang kalian wajib tahu yaitu aplikasi mecapan, apasih aplikasi mecapan itu? Aplikasi mecapan merupakan beauty service platform no. 1 di Indonesia yang dapat di download di app store/play store sejak tahun 2018 yang kini sudah memiliki lebih dari ratusan pengguna dan 3000++ penyedia jasa di jabodetabek. Nah kebetulan banget nih buat kalian yang sering menggunakan jasa kecantikan, aplikasi mecapan mempunyai misi #BreakingBarriersForBeauty yang hadir untuk menghilangkan beragam hambatan dalam meng akses jasa kecantikan. Dan lebih special nya lagi di tahun 2020 ini aplikasi mecapan hadir dengan tampilan baru yang lebih cantikdengan berbagai fitur unggulan terbaru yang semakin mempermudah penggunanya dalam booking jasa kecantikan favorit mereka.

Dalam aplikasi mecapan terdapat 2 jenis penyedia jasa yang dapat di booking pengguna yaitu mulai dari :
  1. Freelancer : Menyediakan jasa home service
  2. Beauty parlor : Pengguna harus datang ke studio
Dan penyedia jasa tersebar di jabodetabek

Setelah kita membahas 2 jenis penyedia jasa sekarang kita perlu mengetahui di aplikasi mecapan apa saja yang bisa di beli pengguna?
  1. Beauty pass yaitu pass yang sesuai dengan kebutuhan kamu, mulai dari graduation make up, prewedding dan maternity package, enggament dan wedding make up.
  2. Relaxation pass hingga beauty booster pass yang di dalamnya terdapat pilihan treatment seperti eyelash, hair removal, gell polish, manicure, pedicure dan lain sebagainya
Head to toe beauty treatsment dapat kamu temukan disini lho!!!

Apasih keunggulan pembelian penyediaan di mecapan? Yaitu setelah melakukan pembelian beauty pass kamu tidak perlu redeem credit pada saat itu juga loh, namun bisa kamu redeem gunakan setelah 2 - 3 bulan setelah kamu membeli pass nya. Selain itu ada yang lebih menarik yaitu semua harga penyedia jasa kecantikan di aplikasi mecapan yaitu SATU HARGA. Setelah membeli beauty pass kamu dapat eksplore treatment pilihan kamu dari beragam penyedia jasa tanpa harus membandingkan harga dan kamu bisa langsung chat di aplikasi mecapan.

  • Seluruh penyedia jasa di aplikasi mecapan telah terkurasi sehingga penyedia jasa yang ada di dalam aplikasi merupakan penyedia jasa yang berpengalaman, terpercaya dan aman. Untuk yang booking penyedia jasa home service tidak perlu khawatir karena saat proses booking langsung tertera estimasi biaya transport loh dalam kalkulator estimasi transport. Pembayaran juga bisa menggunakan bank transfer atau kartu kredit. Dan terlebih lagi untuk kamu yang suka promo ada fitur favorit yaitu mecapan suka banget bagi2 voucher code di media sosialnya @mecaoanbeauty dan saat booking kamu hanya perlu input voucher kode tersebut. Dan untuk kamu yang ada kebutuhan atau permintaan khusus terkait jasa kecantikan langsung aja DM @mecapanbeauty karena mereka akan membantu kamu menemukan jasa kecantikan yang sesuai keinginanmu.


Yuuuk bagi kalian yang belum download aplikasi mecapan bisa banget download di app store/playstore dan bagi kalian yang ingi lebih tau tentang mecapan bisa kepoin IG nya @mecapanbeauty. Semoga informasi ini bermanfaat yaa teman2 💜

Senin, 09 Maret 2020

Mencegah dan Mengenali Gejala DBD (Demam Berdarah Dengue)

Cuaca ekstrem dan banjir seperti beberapa minggu ini meningkatkan resiko penyebaran penyakit, salah satunya yaitu DBD (Demam Berdarah Dengue). Maka dari itu kita harus mewaspadai gejalanya sesegera mungkin, yaitu dengan cara selalu menjaga kebersihan rumah, membersihkan genangan air bekas hujan dan tidak menggantung baju sembarangan.
Dan yang paling sering dilakukan adalah 3 M, Yaitu :

Menguras
Menguras bak kamar mandi secara berkala, karena nyamuk Aides Agypti suka dengan air bersih dan bertelur, dengan menguras kita dapat mengurangi populasi nyamuk semakin banyak.





Menutup Tempat Air Bersih
Selain menguras kamar mandi menutup tempat air bersih juga  agar mengurangi penyebaran nyamuk Aides Aygepti



Mengubur
Mengubur barang bekas yang dapat menampung air adalah salah satu cara agar mengcegah perkembangan nyamuk aides aygepti.


Selain pencegahan dengan 3M seperti diatas, hal yang penting lainnya yang harus kita lakukan juga ialah :
-Perilaku hidup bersih: gerakan 3 M di atas sebenarnya bagian dari ini, dan tentu perilaku hidup bersih ini masih banyak yang bisa kita lakukan, baik untuk diri sendiri, rumah maupun lingkungan
- Mengonsumsi makanan bergizi untuk kesehatan prima: adalah kunci untuk memperkuat pertahanan tubuh agar lebih kuat terhadap infeksi virus atau kuman penyebab penyakit.
- Memperbaiki kesehatan lingkungan, (fogging, perbaikan saluran air, Ki tempat sampah umum, dll adalah bagian dari ini).

Setelah menerapkan 3M dan melakukan pencegahan  tentunya juga perlu mengenali dan mewaspadai gejala DBD (Demam Berdarah Dengue), bagaimana cara mengenalinyaa? Yuuk kunjungi website panduanbunda pada-anak dalam artikel ini terdapat informasi mengenali gejala dan mengatasi DBD  https://panduanbunda.com/articles/index/waspada-inilah-gejala-demam-berdarah-dengue-dbd-pada-anak

Dan selalu sedia Termorex yang merupakan obat penurun panas anak tanpa alkohol dengan kandungan paracetamol dan rasa jeruk. Obat ini efektif membantu meredakan demam pada bayi dan anak setelah imunisasi, sakit kepala, dan sakit gigi. Dan dapat di gunakan untuk anak usia 0 s.d 12 tahun.

Terimakasih telah membaca artikel saya, dan semoga info yang saya sampaikan bermanfaat. Mencegah lebih baik daripada mengobati, semoga kita semua senantiasa dilimpahkan kesehatan oleh Allah SWT, amin Ya Roubal Alamin.  Agar tidak ketinggalan info seputar panduanbunda jangan lupa kunjungi sosial media nya juga yaa.

Blog: https://www.panduanbunda.com
Facebook: https://www.panduanbunda.com
Instagram: https://www.instagram.com/panduanbunda
Twitter: https://twitter.com/panduanbunda

Selasa, 30 April 2019

Bersabar dan Ikhlas kunci menghindari Riba




Assalamualaikum Wr. Wb.
Banyak artikel yang menganjurkan kita menghindari riba, akan tetapi riba zaman sekarang itu makin digemari banyak orang, dan banyak juga yang ber asumsi bahwa orang yang menggunakan riba itu SUKSES. Banyak contohnya, yaitu :
1. Wah sukses ya bisa nyicil rumah bro
2. Wah sukses ya bisa cicil mobil
3. Wah sukses ya bisa cicil motor

Sebenarnya Allah SWT itu meridhoi semua ucapan kita, meng ijabah ucapan kita baik itu buruk atau baik. Alhamdulillah mindset saya sejak sebelum menikah sudah tidak pernah mendambakan cicilan KPR karena memang cicilan yang lumayan jangka panjang, dan dapat info dari saudara harus sering renovasi juga. Dan Alhamdulillah banget setelah 1 tahun menikah doa dikabulkan Allah dengan dilancarkan bikin rumah walaupun banyak hutang sanak saudara, saya tidak malu karena saya tidak mencuri. Dan bismillah semoga nanti bisa beli mobil dengan uang tabungan bukan kredit Aamiin. Ini sebagian kecil doa saya yang dikabulkan Allah selebihnya adalah doa para orang tua kami dan support tenaga maupun materi.

Setelah mempunyai rumah tidak semudah dan segampang yang orang lain lihat, wah sudah punya rumah, padahal nikah baru 1 tahun. Menjalaninya penuh dengan tekanan batin mental dan materi. Tapi Alhamdulillah banget setelah melalui semua ini semakin diberi kemudahan, dan rasa syukur itu tiada habisnya, beda dengan orang yang selalu diberi kemudahan pasti selalu kurang dan kurang. Saya menjalaninya juga tidak dengan ikhlas dan sesabar seperti sekarang, semua butuh proses untuk mendapat hidayah Allah.

Saya juga tidak sepenuhnya tidak terjerat riba tapi alhamdulillah dengan tenor waktu yang tidak lama. Dan semoga dimudahkan oleh Allah untuk berproses meninggalkan riba.
Wasalamualaikum Wr. Wb.


*foto hanya pemanis, karena saat menjaga anak di sambi menulis 💞

Selasa, 12 Februari 2019

Sukses karier dan sehat

Kesehatan memang mahal harganya, namun banyak cara mudah dan murah untuk menjaga kesehatan, banyak orang yang sibuk mengejar kesuksesan sehingga mereka melupakan kesehatan dan saat sukses baru menyadari betapa pentingnya sehat karena tanpa sehat dia tidak dapat menikmati kesuksesannya. Dan inilah cara mudah dan murah menuju sehat :

1. Positive thinking
  “Men Sana In Corpore Sano” adalah sebuah bahasa Latin yang berarti “Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat”. Maksudnya di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang tenang dan sehat juga. Maka usahakan selalu berpikiran positif terhadap segala sesuatu yang menerpa kita, selalu ingat setiap masalah pasti ada solusinya.

2. Istirahat yang cukup
   Kelelahan setelah beraktivitas seharian merupakan salah satu penyebab menurunnya daya tahan tubuh Anda. Jadi, mengistirahatkan tubuh Anda merupakan langkah yang tepat untuk menghilangkan rasa lelah tersebut.

3. Olahraga secara teratur
   Usahakan berolahraga secara teratur setiap pagi walaupun hanya jalan kaki. Hal ini bertujuan untuk menjaga kondisi tubuh agar selalu bugar dan sehat.

4. Minum air putih yang cukup
   Usahakan perbanyak minum air putih setiap hari, mulailah dari setelah bangun tidur sebelum memulai beraktifitas. Air putih juga bermanfaat untuk menjaga tubuh agar tetap sehat dan bugar.

5. Makanan yang sehat dan bergizi
   Mengkonsumsi makan-makanan yang sehat dan bergizi. Dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi, mengandung banyak vitamin,protein seperti sayuran dan buah untuk mencukupi kebutuhan gizi bagi tubuh agar tetap sehat.

6. Tersenyum
   Tips kesehatan yang terakhir adalah tersenyum. Hal ini paling mudah dilakukan dan sangat dianjurkan untuk dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Selain kesehatan jasmani, tersenyum juga berguna untuk kesehatan rohani Anda.

Itulah beberapa kunci sukses yang bisa Anda lakukan untuk menjaga kesehatan tubuh sehingga bisa terhindar dari berbagai penyakit. Semoga dengan membaca artikel kesehatan ini, Anda akan lebih sadar betapa pentingnya hidup sehat mulai dari sekarang.